Банная печь

Банная печь - душа сауны. Именно она нагревает помещение до нужной температуры и поддерживает её пока вы паритесь. Поэтому если вы любите баню настолько, что хотели бы построить свою, подумайте о печи в первую очередь.

Вот основные советы:

  1. Используйте для нагрева банного помещения, печи из легированной стали специальных марок: Благодаря марганцу и кремнию, которые добавляют на производстве в состав, печь из легированной стали не прогорает и не лопается от высоких температур.
  2. Выбирайте печь с задвижкой и поддувальной дверкой: так вы сможете регулировать подачу воздуха в топку и поддерживать температуру в парной, за счёт полного прогорания угля:Открывая поддувальную дверку вы моментально увеличите подачу воздуха, угли прогорят лучше и температура в помещении увеличится.
  3. Если хотите топить парную баню, обратите внимание на наличие у печи каменки достаточного размера для накаливания камней: Чем больше камней вы сможете раскалить, тем больше пара получите. Поэтому, подходящий для вас вариант, это печи с каменками вмещающими от 70 до 150 кг камней.
  4. Не забываем о потребительских бонусах некоторых производителей - например в некоторых банных печах можно жарить шашлык, колбаски, фрикадельки, креветки на шпажках и много другого вкусного. Поэтому, не дайте себя обмануть, проверьте перед покупкой, чтобы у банной печи было приспособление для барбекю.

Наконец, если вы захотите создать атмосферу спокойствия, романтики, расслабленности и умиротворения, закажите смотровое окно для дверки банной печи и наслаждайтесь тем как красиво горит живой огонь.